Елена Павленко

Отзывы от автора — Елена Павленко

Отзывы к произведению — ***
Елена Павленко
24.02.2024 23:22
Ода любви и любящим душам. Пусть все так и будет, красавица моя!
Отзывы к произведению — Рэкетир. Реальная история.
Елена Павленко
24.02.2024 23:15
Ванечка, браво! Я до последнего слова принимала твою поэму, как твою исповедь и я тебе верила. Это высший пилотаж- Когда тебе верят.И что я скажу по поводу твоего ЛГ? Главное, что все переосмыслил и жизнь за нас с тобой отдал- вечная ему память. Я сейчас вспомнила отца одного моего родственника, который на похоронах своего сына сказал: " Спасибо богу, что так погиб". Я тогда удивилась- почему? Парень молодой едва за 30 двое деток осталось- погиб в Луганске при сопровождении гуманитарки. Позже я узнала, что парень тоже был связан с бандюками. А опомнившись стал ездить в Донбасс.
Отзывы к произведению — Непонятная зима
Елена Павленко
24.02.2024 22:54
Замечательное стихотворение,Леночка! Вот такая нынче зима! А в Москве не пройти во дворах и машины под шубами спят,но зато развлеченья у ребят.
Отзывы к произведению — Все равно придет Весна...
Елена Павленко
24.02.2024 22:49
Какое красивое стихотворение! Так хочется уже тепла и солнышка!
Отзывы к произведению — Пламя
Елена Павленко
24.02.2024 22:47
Удивляюсь и восторгаюсь,Маратик, сколько в твоем сердце тепла и нежности к твоей половине.Умница ты и прекрасный человек- счастья вам и радости в жизни побольше.
Отзывы к произведению — Разговор по душам...
Елена Павленко
24.02.2024 22:43
Не закрывай бронею душу Не замедляй и сердца стук. Нельзя укутываться в стужу не испытав любовный мук.
Отзывы к произведению — Храм свободы
Елена Павленко
24.02.2024 22:36
Очень образно и поэтично и немного грустно- а что делать? Неизбежность.
Отзывы к произведению — Розы
Елена Павленко
24.02.2024 22:31
Повод жить есть всегда, даже и тогда, когда тебе никто ничего не дарит,поскольку ЖИЗНЬ и есть самый дорогой подарок!
Отзывы к произведению — Звать не смогу тебя своею
Елена Павленко
24.02.2024 22:26
Тебе сказала я прощай, а уходить-то не хотела. А ты меня не удержал... а у меня душа болела.
Отзывы к произведению — я не хочу вас огорчать
Елена Павленко
24.02.2024 22:22
Задерну шторою окно зачем мне лунная печаль... Закрою сердце заодно, Мне не понять вас... Ах, как жаль.
Отзывы к произведению — Два взгляда
Елена Павленко
22.02.2024 17:54
Оленька, как ты права- два взгляда - это два человека-оптимиста и пессимиста.Оптимист во всем ищет положительное, а пессимист даже в хорошем видит что-то плохое.
Отзывы к произведению — Машина времени-1
Елена Павленко
22.02.2024 17:49
Георгий, молодец! И хотя я далека от шахмат, как Земля от Луны, прочла с удовольствием.Только не хвастай, что всегда будешь прав.
Отзывы к произведению — Тормоз
Елена Павленко
22.02.2024 17:47
Вот, хотела на тебя немножечко наехать,Витюша, но ты в ответе на первую рецку, меня остановил. Значит правильно тормозил, коль о семье не жалеешь!
Отзывы к произведению — Важное
Елена Павленко
22.02.2024 17:44
Как здорово, когда в душе рождается любовь. И уже не важно какая она- придуманная или настоящая.
Отзывы к произведению — Поднимите меня вверх...
Елена Павленко
22.02.2024 17:40
Ну зачем нам надрываться? Можешь в верх сама подняться! Только счастья в небе нет! Вот тебе даю совет- Счастье стройте на Земле не ищите свет во тьме!
Отзывы к произведению — Мои мечты
Елена Павленко
22.02.2024 17:34
Будь мой друг, хоть комаром , только оглядись кругом. Склюнет птичка комара, ТО-то будет срамота!
Отзывы к произведению — Весна, что за углом!
Елена Павленко
22.02.2024 17:27
Не печалься,дружище, уже весна на пороге. Уйдут снега потоками и небо прояснится, И мне весна цветущая ночами уже снится.
Отзывы к произведению — Сомненья прочь...
Елена Павленко
22.02.2024 17:22
Настрой по жизни правильный,Андрей! И на мечту свою ты силы не жалей! Стремись ее скорей осуществить и в высь лететь и с наслажденьем жить!
Отзывы к произведению — Сыну
Елена Павленко
22.02.2024 17:18
Да наши дети самые любимые, самые лучшие, даже если они и не лучшие, все равно, самые любимые.
Отзывы к произведению — Ещё не поздно...
Елена Павленко
22.02.2024 17:16
Не деньги красят, не высокий чин! Нет ничего достойнее мужчин. Тех, что всегда поддержат, защитят, Тех, что поймут и от души простят.
Отзывы к произведению — - Мой Гамлет - 16 -
Елена Павленко
22.02.2024 17:04
Искать в чьих-то мыслях убогих смысл- это поступок.А задумываться всегда хорошо.
Отзывы к произведению — Птица счастья (шутка)
Елена Павленко
22.02.2024 17:01
Умница! Я его слепила из того, что было, а потом, что вышло- то и полюбила.
Отзывы к произведению — Забытое письмо
Елена Павленко
21.02.2024 21:54
Да, как греют строчки старых писем, как жаль , что больше их никто не пишет.
Отзывы к произведению — Опять февраль
Елена Павленко
21.02.2024 21:52
Как же красиво, образно, трепетно. Ну не расстраивайся,Саша, скоро и февраль закончится и скоро весна.
Отзывы к произведению — Сердце отдаёт твоё прохладой
Елена Павленко
21.02.2024 21:34
Забавно. Ну, может до поры до срока и будешь делать, как ей надо, но однажды тебе это надоест. Это неправильно.
Отзывы к произведению — Вот,снова, я о чём?!
Елена Павленко
21.02.2024 20:24
А скоро себя будишь ловить на том, что и мысли собственные рифмуешь. Это состояние души- писать стихи.
Отзывы к произведению — Котельная-4
Елена Павленко
20.02.2024 20:12
Георгий, молодец, но мне показалось, что я уже это где-то читала. Ты это уже выкладывал?
Отзывы к произведению — Пролетел...
Елена Павленко
20.02.2024 19:49
Все равно вам легче. А мой муж поэзию на дух не переносит.
Отзывы к произведению — чтоб я умер, а потом воскрес.
Елена Павленко
20.02.2024 19:44
Хорошее стихотворение, мудрое,размеренное и про смерть напомнили. Хорошо, что воскреснуть пообещали. Удачи вам,Николай!
Отзывы к произведению — вывернул себя на изнанку
Елена Павленко
20.02.2024 19:41
Николай, да что там телятам делать на морском причале? Им в поле, на луг надобно.
Отзывы к произведению — ***
Елена Павленко
20.02.2024 19:31
Оптимистично, радостно с надеждой на лучшее. Умница, так и нужно жить и радоваться каждому дню.
Отзывы к произведению — Ты награда
Елена Павленко
20.02.2024 19:27
Согласна с тобой, что для матери главная и желанная награда- встретить сыночка живого с войны.
Отзывы к произведению — Спасибо всем
Елена Павленко
20.02.2024 19:24
Очень знакомое ощущение.
Отзывы к произведению — Вселенной больше нет
Елена Павленко
20.02.2024 19:23
Заявление многообещающее. Ждем...
Отзывы к произведению — О, люди...
Елена Павленко
20.02.2024 19:21
Верить вообще это замечательно,но я все же разделяю опасения Алины. Учителя, что нас учили и воспитывали- это совсем другие учителя. Сейчас таких уже нет.Вот дошло до власти, что мы должны вернуться к советскому образованию. Хорошо, но чтобы вернуться к нему, нужно и учителей вернуть тех,советских. А где их взять? Вспомните наших учителей. Не понял тему- останься после уроков тебе учитель еще раз объяснит. Вспомните у кого были репетиторы? Мы и слова такого не знали. А вот с отстающими отличники занимались и класс убирали и в колхозы ездили.А сейчас в классе окна помыть- деньги собирают, потому, что 15 летним ученикам нельзя.
Отзывы к произведению — Зарисовки
Елена Павленко
20.02.2024 19:11
Надюша сколько в вас тепла и полета мысли- просто один восторг.Всего вам самого хорошего и вдохновения,конечно.
Отзывы к произведению — Снег пошёл...
Елена Павленко
20.02.2024 19:09
Недаром со всего мира едут к нам посмотреть на снег на зиму на Россию. А она наша и мы любим ее всем сердцем.
Отзывы к произведению — Кукла
Елена Павленко
20.02.2024 19:07
Да, печально,когда тебя воспринимают, как неодушевленный предмет.
Отзывы к произведению — Твоя красота
Елена Павленко
20.02.2024 19:02
Саша, полный восторг! Как же красиво ты воспеваешь красоту любимой женщины! Браво.
Отзывы к произведению — притомилась божья милость
Елена Павленко
17.02.2024 22:02
Даже представить невозможно, как хочется мира,как хочется Победы , иначе зачем все эти жертвы и смерти. И хочется простой человеческой жизни,пусть не рая,но чистого неба над головой и веры в будущее наших деток.
Отзывы к произведению — притомилась божья милость
Елена Павленко
17.02.2024 17:03
А получится ли создать уголок рая, когда кругом война?
Отзывы к произведению — Жить нараспашку не умею
Елена Павленко
17.02.2024 16:57
Правильно, душа не постоялый двор, кого попало не впускает. Кого принять и поселить, она одна лишь это знает.
Отзывы к произведению — Уже никогда...
Елена Павленко
17.02.2024 16:54
А туда не летят самолеты и туда не идут поезда. Наша юность нам машет,прощаясь, как далекая в небе звезда.
Отзывы к произведению — Тревожное
Елена Павленко
17.02.2024 16:51
Константин, согласна с вами полностью. Этой мрази и у нас полно, не только на западе.
Отзывы к произведению — Шарм и тайны
Елена Павленко
17.02.2024 16:44
Олег, красивое стихотворение,замечательные метафоры, но избегайте неопределенной формы глагола. Эти глаголы удивляют-"рвав","зовя","заворожа"," не хотя".Желаю вам удачи и вдохновения, а способности у вас есть.
Отзывы к произведению — Непоэт
Елена Павленко
17.02.2024 00:17
Напрасно Вы так! У Вас хорошо получается!
Отзывы к произведению — Котельная-1
Елена Павленко
17.02.2024 00:15
Георгий, ты молодец! Это твоя ниша- тебе здесь нет равных. Давай, твори и мы с удовольствием будем читать. Еще раз поздравляю тебя с Днюхой! Пусть каждый наступающий день будет лучше уходящего!
Отзывы к произведению — Ты просто есть.
Елена Павленко
15.02.2024 17:01
Леночка, какое нежное стихотворение, укутанное шалью надежды.
Отзывы к произведению — Брачный контракт-2
Елена Павленко
15.02.2024 16:58
Молодец,Георгий, все же проза - это твое!
Отзывы к произведению — Маме, бабушке, жене.
Елена Павленко
15.02.2024 16:50
Молодец, что так относишься к родным!
Отзывы к произведению — Как много истин прописных!
Елена Павленко
15.02.2024 16:37
Удивительно красивые, мудрые ,восторженные строки. Чувствуется рука одаренного мастера. Читать одно удовольствие!
Отзывы к произведению — мелодия звучащей флейты
Елена Павленко
15.02.2024 16:33
Николай, восхитительно! Особо потрясла "глазунья неба".
Отзывы к произведению — "Геншина" любит больше!
Елена Павленко
15.02.2024 16:30
Надюша, озабоченность понятна, но вот беда- молодые люди не хотят слушать старших. Они для них вчерашний день или , как вышедший из моды кнопочный телефон. Они современны, умны, а мы старье, смотрящие ящик. А они продвинутые смотрят телеграмм каналы.
Отзывы к произведению — Будь красивым
Елена Павленко
15.02.2024 16:25
Это верно- в человеке все должно быть прекрасно, а начинать нужно с мысли!
Отзывы к произведению — Стихотворение №26 (о воде и не только)
Елена Павленко
15.02.2024 16:22
Удивительно позитивное стихотворение и написано образно и красиво. Понравилось.
Отзывы к произведению — Я покорён
Елена Павленко
15.02.2024 16:20
Воровать - не хорошо, но с позволения можно! Пусть все будет хорошо!
Отзывы к произведению — Зазноба
Елена Павленко
15.02.2024 16:18
Да это так бывает и это все жизнь черно-белая. Падения- взлеты.
Отзывы к произведению — На свете есть
Елена Павленко
15.02.2024 16:14
Нужная тема,Танюша! Смотри, как все откликнулись.Молодчина.
Отзывы к произведению — Счастливые люди.
Елена Павленко
15.02.2024 16:09
Думаю, что быть постоянно счастливым невозможно. А вот, добрым человеком можно быть всегда. Стихотворение замечательное,Леночка. А счастье доброго человека еще и в том, что он всегда готов поделиться и улыбкой и своей добротой и заботой.Даже если несчастье приходит к доброму человеку, он никогда не станет винить никого, а будет сам решать свои проблемы.
Отзывы к произведению — ***
Елена Павленко
15.02.2024 16:03
Иногда так полезно окунуться в детство с головой и плевать, что о тебе подумают.
Отзывы к произведению — Подстрекатель
Елена Павленко
15.02.2024 16:01
Витюш, я не сторонник грязных слов, но мысль мне понятна и я поддерживаю.Подстрекателей не терплю. Слово украдко- потеряло " й"
Отзывы к произведению — Один
Елена Павленко
15.02.2024 15:57
Не буду корить за грусть и печаль Но то, что не весел, мне искренно жаль! Боль одиночества впивается в грудь День отравляет, в ночи не уснуть. Как мне все чувства эти знакомы Так достучаться можно до комы. А вообще,Валера, уже ученые доказали, что над организмом властвует слово.ВСе нервные клетки и нейроны подчиняются мысли и слову. Дай команду, что все хорошо и организм будет настраиваться на это. Будешь рисовать картинки смерти- приблизишь свой конец. Выбор за тобой!
Отзывы к произведению — О книгах
Елена Павленко
15.02.2024 15:06
Ирочка, разделяю вашу любовь к книгам. Собрала большую библиотеку, а кому ее оставить,- не знаю. Все внуки в телефонах.
Отзывы к произведению — Упало солнце на моё чело
Елена Павленко
15.02.2024 15:01
Любочка, тонуть не нужно- нужно жить и наслаждаться красотой, которую ты так великолепно описала.Замечательное стихотворение.
Отзывы к произведению — Осень души
Елена Павленко
15.02.2024 14:58
Саша,не грустите, время не останавливается- впереди весна и лето.
Отзывы к произведению — Пляшут звёзды.
Елена Павленко
15.02.2024 14:56
А что же произошло? Что так запустило эту свистопляску? Смотрит сверху-то ,наверное Господь?
Отзывы к произведению — Перекус
Елена Павленко
15.02.2024 14:36
Сардельку в место котлеток и все будет хорошо. А есть котлетки втихаря нехорошо, хотя,если очень хочется, можно.
Отзывы к произведению — ***
Елена Павленко
13.02.2024 22:10
Замечательное стихотворение, воспитывающее доброту и любовь.
Отзывы к произведению — ***
Елена Павленко
13.02.2024 20:55
Ирэн твои стихи о любви бесконечно прекрасны. В них столько чувственной нежности и беспредельной веры, что поневоле думаешь- вот она настоящая не придуманная любовь!
Отзывы к произведению — Начнем мы заново
Елена Павленко
13.02.2024 20:30
Красивое изложение. Но нужно на Земле счастье строить , а не на звездах.
Отзывы к произведению — Один троих
Елена Павленко
13.02.2024 20:26
Сильная метафора, но не ясная до конца. Кто отец? Кто сыновья? Березы вроде всегда женского рода были. И суть в чем? Почему смерть настигла?
Отзывы к произведению — Переплавят
Елена Павленко
13.02.2024 20:21
Очень красиво и трогательно, прекрасные метафоры, хорошая рифма. Молодец!
Отзывы к произведению — ***
Елена Павленко
13.02.2024 20:18
Крутые метафоры у тебя,Надюша!
Отзывы к произведению — Две большие разницы
Елена Павленко
13.02.2024 20:00
Мудро подмечено. Насмешили и дали задуматься.
Отзывы к произведению — Другая жизнь
Елена Павленко
13.02.2024 19:57
Еще раз получила подтверждение тому, что мы на одной волне. У меня есть стихотворение, которое начинается, как у тебя- Я пришла в эту жизнь ниоткуда? Я уйду из нее в никуда? Об одном задумываемся.
Отзывы к произведению — Дни-близнецы
Елена Павленко
13.02.2024 19:53
Любочка, замечательное стихотворение. Ценность и красоту каждого прожитого дня можно оценить только потом.
Елена Павленко
13.02.2024 19:50
Мой отец воевал и я всегда хожу с внуками в бессмертный полк. Спасибо за прекрасный стих и вашу память.
Отзывы к произведению — Что такое счастье?
Елена Павленко
13.02.2024 19:47
Хорошие мысли,Денис. В раю лучше чем в аду. Только я счастье ощущаю по другому. Это когда ставишь себе в жизни цель, а потом движешься к ней по жизни. И вот, когда цель достигнута, ты ощущаешь счастье.
Отзывы к произведению — О детях и родителях
Елена Павленко
13.02.2024 19:42
Ирочка, это забыть невозможно! Мы росли и с родителями тоже не ладили,они нас не понимали, мы их. Все повторяется. Теперь наши дети нас не понимают. Они выросли потребителями. Мы их растили и баловали тем, что не имели сами.Отдавали лучшие кусочки,покупали самое лучшее. Они привыкли к тому- что они центр вселенной- все вокруг живут для них и если чего-то не получается- мир рушится- все плохие и страна и родители и власть. А мы ведь их так растили- чтобы ни в чем отказа не было.
Отзывы к произведению — Когда мой голос
Елена Павленко
13.02.2024 19:36
Танечка, очень чувственное и трогательное стихотворение. Немножко нужно доработать. Так "сердце вывернуть с изнанки"- не говорят. Надо бы - сердце на изнанку, но если Вы имели в виду, что сердце уже с изнанки находится. , то тогда все верно.
Отзывы к произведению — Когда отступят морозы...
Елена Павленко
12.02.2024 18:53
Александр, как же вы все здорово описали. Прекрасные стихи и волшебное предчувствие весны.
Отзывы к произведению — Последняя любовь
Елена Павленко
12.02.2024 18:51
Не считайте,Танечка, не надо! Главное, чтобы она пришла, а без нее жизнь пресная и бесцветная, как моль.
Отзывы к произведению — Такер Карлсон
Елена Павленко
12.02.2024 18:47
Георгий, в очередной раз удивил и порадовал. Молодец- такое придумать! А еще хочу возразить тем, кто говорит, что мы в сми проигрываем. Это игра без правил! Вот на бой выходят двое, один в перчатках, а другой связан по рукам и ногам. Как можно доносить свою истину,когда все трансляции перекрыты?
Отзывы к произведению — Листок
Елена Павленко
12.02.2024 18:35
Валера,не надо грусти! Этот листок украшал крону дерева,шептал слова любви влюбленным,создавал прохладу присевшим отдохнуть путникам.И самое главное, что на покинутой ветке ,по весне,распустятся новые зеленые листочки. Будем жить!
Отзывы к произведению — Слово
Елена Павленко
12.02.2024 18:28
Библейская истина- "сначала было слово". А кто его произнес? Танечка, а что такое сингулярность?
Отзывы к произведению — Паук на паутине
Елена Павленко
12.02.2024 18:24
Отличный стих,Любочка! Вот, я таких людей не понимаю, которые в коконе жизнь проводят.Вот, был разговор с одним человеком который осуждает СВО и утверждает, что все неправильно- не нужно лезть с разборкой в чужую страну. Это как у соседей шум бой,драка- не нужно лезть. А я его спросила, а если бы в этой квартире били твою дочь или мать? Тоже нужно было мимо пройти?А это та же ситуация- там в Донбассе наши родные и близкие и их убивают.
Отзывы к произведению — По навигатору
Елена Павленко
12.02.2024 18:16
Спасибо,улыбнули. А с навигатором у меня свои счеты.
Отзывы к произведению — Когда-нибудь
Елена Павленко
11.02.2024 23:32
Любочка,там не тьма! Там яркий свет и души наши будут стремиться к этому свету Говорят, что свет такой силы, что некоторые пугаются и отвергают его. Это как из темноты выйти на яркое солнце.
Отзывы к произведению — ***
Елена Павленко
11.02.2024 23:27
Великолепные ,пронизанные любовью строки. Ах ,как твоя душа способна чувствовать и любить!!!
Отзывы к произведению — Мой Рай
Елена Павленко
11.02.2024 23:24
Молодец,умница, так держать! Держи подарок.
Отзывы к произведению — Не гневи...
Елена Павленко
11.02.2024 23:17
Это истина христианская, что Бог не дает человеку больше того, что он может вынести.
Отзывы к произведению — Может
Елена Павленко
11.02.2024 23:13
Валера, тут на днях общалась с очень умным человеком- священником. так он мне поведал, что наше тело предназначено для того. чтобы родить душу. Душа покидая тело просто переходит в другое измерение и это и есть истинная жизнь. А Земная жизнь- это беременность душой.
Отзывы к произведению — Туман
Елена Павленко
11.02.2024 23:09
Ванечка,какая прелесть твое стихотворение о красоте рассвета! Только человек с тонкой душевной конституции способен все это не только увидеть, но и поделиться этой красотой с нами. Спасибо тебе,Ванечка! Удачи тебе в творчестве.
Отзывы к произведению — Я не могу о любви писать
Елена Павленко
11.02.2024 22:56
Надюша, пишите о том, что вас волнует, что близко вашему сердцу.
Отзывы к произведению — Добрых слов не жалей.
Елена Павленко
09.02.2024 18:30
Это я подразумевала.Если понравилось пиши и не понравилось, но задело- пиши- будет над чем поработать.
Отзывы к произведению — "Заржавленный палаш". Баллада - шутка.
Елена Павленко
09.02.2024 18:27
Круглая? И такие бывают? Я почему-то думала, что сабли в длину измеряются.
Отзывы к произведению — Восточная сказка-8
Елена Павленко
08.02.2024 19:53
Георгий, молодец! Очень интересно.
Отзывы к произведению — "Заржавленный палаш". Баллада - шутка.
Елена Павленко
08.02.2024 19:50
Ланочка,хорошо написано- понравилось, а что такое палаш?
Отзывы к произведению — Забег окончен, наступил финал
Елена Павленко
08.02.2024 19:44
Такой расклад жизни нам всем знаком с детства. А как вам такое мнение? Человеческое тело- предназначено для рождения души, которую мы вынашиваем. Когда умираем- душа рождается для жизни в другом измерении, а тело идет в утиль, как уже не нужная оболочка.Вот так мне объяснил священник наше предназначение на Земле.
Отзывы к произведению — Котик говорит
Елена Павленко
08.02.2024 19:39
Ирочка, улыбнули. Тоже люблю кошек.
©2024 Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Копирование запрещено!